Народный артист России, 67-летний актер и театральный педагог Валерий Гаркалин может лишиться левой руки из-за осложнения, развившегося у него на фоне коронавирусной инфекции.

Лечащие врачи Гаркалина выявили у него тромбоз артерий рук. Хирург, проведя осмотр артиста, заключил, что в случае дальнейшего отсутствия в состоянии Гаркалина положительной динамики и при условии прогрессирования тромбоза ему придется ампутировать левую руку.

«К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», - приводит kp.ru слова источника в медицинских кругах.

Врачи продолжают делать все от них зависящее, чтобы не допустить ампутации. Хирург пока не назначает операцию, оставляя возможность медикаментозного излечения тромбоза.