"

Верующие в Житницу вспоминают мученика Пегасия, Акиндина и других семь тысяч пострадавших за веру в Христа в IV веке. В середине последнего месяца осени крестьяне традиционно продолжали сушить и молотить зерно, готовить запасы, ремонтировать закрома.

По народным поверьям, такое опасное чувство, как ревность, 15 ноября могло возыметь разрушающую силу. Поддавшись ревности, можно было раз и навсегда потерять дорогого сердцу человека. Кроме того, важно забыть о мстительных идеях, которые также пробуждают в человеческой душе темные чувства.

Не приветствуются и поспешные покупки. Даже просто выбрасывать мусор 15 ноября нежелательно, поскольку есть вероятность нечаянно вынести из дома благополучие, передает «ТОЛК». По поверьям, делать нелюбимые дела тоже нет никакой необходимости. Успеха в них не будет, также как и удовольствия от поспешных покупок.

Однако нечто хорошее в Акиндинов день все же есть - загаданное в Житницу желание обязательно сбудется, а в снах возможно увидеть полезные и важные подсказки.