Депутат Госдумы Светлана Журова высказалась о результате матча отборочного турнира ЧМ-2022 Хорватия - Россия, который завершился победой хозяев (1:0). Подопечные Валерия Карпина не смогли завоевать прямую путевку на финальную часть первенства будущего года.

Журова призналась, что рассчитывала на ничейный исход в хорватском Сплите - такой результат вполне устраивал российскую команду. По ее словам, национальная сборная действовала организованно в защите.

«Наши футболисты действовали организовано в обороне. Но потом случилась досадная оплошность, которая привела к голу. Очень бы хотелось прямо сейчас оказаться на чемпионате мира. Но пока еще финальная черта не подведена, шансы есть. Поэтому считаю, что не надо ставить крест на сборной», - передает слова депутата NEWS.ru.

Напомним, подопечные Карпина проиграли команде Хорватии в решающем матче квалификационной стадии ЧМ-2022. На 81-й минуте защитник Федор Кудряшов допустил ошибку, срезав мяч в ворота Матвея Сафонова. Хорваты напрямую вышли на международный турнир в Катаре. Россиянам предстоит побороться за путевку на ЧМ в стыковых матчах.