Заявление пресс-службы 61-й отдельной пехотной егерской бригады (ОПЕБр) Сухопутных войск Вооруженных сил Украины относительно мигрантов было уточнено и дополнено пояснениями.

Ранее военные опубликовали в Facebook* пост, в котором пригрозили нелегальным мигрантам на белорусской границе применением самых жестких мер. В сообщении было сказано, что ни один так называемый мигрант и другие лица, которые могут маскироваться под беженцев, не попадут на территорию Украины, поскольку будут «уничтожены».

Украинские военные пояснили, что речь шла о диверсионных формированиях. Оружие против мигрантов ни в коем случае применяться не будет, подчеркнули в ВСУ.

«Под видом мигрантов могут проникнуть разнообразные разведывательные группы противника, и наша воинская часть создана для борьбы с ними», - сообщили в пресс-службе.

Ранее глава МВД Украины Денис Монастырский сообщил, что Киев усилит границу с Белоруссией подразделениями военнослужащих и полицейских. По его словам, на границе также будет дежурить авиация МВД численностью в 15 вертолетов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ