Великобритания готова отправить на Украину около 600 бойцов сил спецназначения на фоне опасений относительно якобы готовящегося «вторжения» России. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

Журналисты пишут, что в данный момент командование страны занимается подготовкой целого отряда из бойцов Особой воздушной службы (Special Air Service), спецразведки, медиков, инженеров, связистов, а также военнослужащих из 16-й десантно-штурмовой бригады. По данным источника издания, несколько сотен спецназовцев этого подразделения уже предупреждены о том, что в любой момент могут быть переброшены на Украину.

Причиной такой резкой подготовки боевых сил стало заявление главы внешней разведки Великобритании MI6 Ричарда Мура. Он сообщил британскому правительству и представителям минобороны страны о том, что Москва якобы представляет «явную и реальную» опасность для Украины, а также Запада, говорится в статье The Mirror.

Ранее Путин назвал заявления западных политиков о якобы готовящемся «вторжении» на украинскую территорию «алармистскими» и совершенно оторванными от реальности. Кроме этого, представители Кремля неоднократно заявляли о том, что Россия не проявляет никакой агрессии и не представляет опасности никаким государствам, включая Украину.