Президент России Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко находятся в теплых отношениях. Они знакомы больше 20 лет, рассказал в интервью журналисту издания «Национальная оборона» глава республики.

Интервьюер поинтересовался у своего собеседника, что связывает глав государств. Лукашенко отметил, что они с его российским коллегой одинаково воспринимают реальность. Кроме того, оба руководителя пришли в политику «с самого низа», объяснил Лукашенко.

«Мы с ним на "ты" всегда. У нас очень дружеские, братские, теплые отношения с ним. Мы похожи чем? Мы когда сидим за столом, я говорю: "Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность?" Философским языком говоря… Я говорю: "Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа"», - отметил собеседник СМИ.

Ранее Лукашенко указал на важную роль Путина в судьбе России. Лидер республики уверен, что РФ разделили бы на части, если бы президентом страны был другой человек.

Белорусский лидер добавил, что действующий глава РФ умеет определять ключевые вопросы и уделяет им внимание. Более того, Лукашенко признался, что и сам является пророссийским человеком. Он родился фактически под Смоленском и окончил советскую школу. Эту связь с РФ он ценит, пояснил президент.