"

Аудиторию программы «Место встречи» удивил смелый анекдот ведущего Андрея Норкина про компанию «Газпром». Журналист с помощью хохмы разрядил обстановку в студии.

Первая часть эфира называлась «Союз спасения?!». В начале программы гости студии обсудили, почему климатический саммит в Глазго можно считать провалившимся. Также они поговорили об истинной цели мировых борцов с экологическими проблемами. Завершающей стала тема: «Будет ли Россия развиваться по имперскому сценарию?».

Финальным аккордом стал анекдот в исполнении Андрея Норкина. По сюжету, делегация из министерства здравоохранения приехала в психиатрическую больницу. Ее встретил главврач и стал показывать учреждение. В одной из палат представители министерства обратили внимание на странный запах.

Медик гордо заявил, что здесь лежит уникальный больной. Старик непрестанно пускает газы, что очень заинтересовало чиновников.

«Да, вы знаете, это воистину новый случай в психиатрии. Пациент считает, что он "Газпром"», - завершил телеведущий свой острый анекдот.

Это не первая публикуемая в СМИ шутка о «газе». Во время климатического саммита президент США Джо Байден испортил воздух, что породило в зарубежных изданиях десятки шуток по этому поводу.