Экипажи бомбардировщиков Су-34 отработали авиаудар по позициям «боевиков» на учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство - 2021».

Экипажи Су-34 Центрального военного округа провели бомбардировку позиций «противника» в рамках основной фазы учений стран ОДКБ «Нерушимое братство - 2021». По легенде маневров, условные боевики заняли населенный пункт и проникли в лагерь «беженцев». Су-34 нанесли одновременный бомбовый удар по разным целям при помощи авиационных бомб ОФАБ-250.

«Затем две пары вертолетов Ми-24 нанесли условный удар по огневым точкам "бандформирований" в захваченном населенном пункте», - рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Позже экипажи Ми-8 отработали доставку гуманитарных грузов в лагерь и эвакуировали «больного беженца». Всего авиационная группа ЦВО выполнила семь оперативных задач.

Учения «Нерушимое братство - 2021» прошли в период с 8 по 12 ноября на базе Казанского высшего танкового командного училища. В них приняли участие 1800 военнослужащих из шести стран ОДКБ, миротворческие подразделения и военная полиция.