"

Военнослужащие миротворческих сил стран Организации Договора о коллективной безопасности успешно применяют новые средства радиоэлектронной борьбы на учениях «Нерушимое братство - 2021», которые проходят под Казанью.

В данный момент проходит активная фаза маневров. Перед миротворцами поставили несколько задач, с которыми они успешно справились. Был организован лагерь «беженцев», среди которых военнослужащие выявили условных террористов. После бойцам пришлось отразить атаку «боевиков» на контрольно-пропускной пункт.

Стоит отметить, что в ходе учебных операций подразделения миротворцев использовали новейшие средства РЭБ, с помощью которых управляли беспилотниками условного противника. Основной огневой удар по «террористам» в итоге нанесли российские бомбардировщики и вертолеты Ми-24.

В ходе отработки действий на учениях российский миротворцы поделились с коллегами из стран ОДКБ своими наработками и опытом, полученным в Нагорном Карабахе и Сирии. О чем, в частности, рассказывала «Свободная пресса».