Набирающая обороты в США антироссийская истерия может спровоцировать глобальный разрушительный конфликт. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

Взаимоотношения между Россией и США стремительно ухудшаются на фоне увеличения военной активности западных стран у российских границ. Подобное развитие событий свидетельствует о возможном начале глобального конфликта, который обернется катастрофой для всего мира.

Военный эксперт Евгений Бужинский подчеркнул, что Вашингтону следует немедленно прекратить дальнейшее раздувание антироссийской истерии. При этом он выразил надежду, что в Пентагоне нет сумасшедших, поэтому американские военные не допустят конфликта между США и Россией.

«Антироссийская истерия тревожит. Я придерживаюсь мнения, что основная часть сумасшедших в Вашингтоне сосредоточена в Конгрессе. Все-таки в администрации, в Пентагоне, хочется надеяться что их нет», - сказал Бужинский в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Он также добавил, что вооруженное противостояние между Вашингтоном и Москвой грозит миру катастрофическими последствиям, так как в подобном конфликте не будет победителей.