"

Издание «Правда.ру» поинтересовалось мнением бизнесмена Евгения Пригожина по поводу предстоящей встречи российских министров с коллегами из Франции. Стороны собираются поднять вопрос обстановки в Мали.

Встреча российских глав МИД и Минобороны России Сергея Лаврова и Сергея Шойгу с их коллегами из Франции Флоренс Парли и Жан-Ив Ле Дрианом пройдет 12 ноября в Париже. У Пригожина поинтересовались мнением по поводу предстоящих переговоров. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Я ничего не знаю про встречу, о которой вы говорите», - заявил предприниматель.

Пригожин добавил, что имел честь принимать в собственных ресторанах бывших президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. По словам предпринимателя, он будет рад обсудить гастрономические вопросы и с действующим главой Франции Эммануэлем Макроном.

«Из своего тридцатилетнего опыта работы с французскими поварами я усвоил, что французы предпочитают степень прожарки мяса rare и хорошую музыку. А какая это будет музыка - Вагнера или какого-то другого композитора, это мы можем обсудить», - подытожил Пригожин.

В октябре прошли телефонные переговоры президента России Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры тогда обсудили темы, касающиеся борьбы с терроризмом на африканском континенте.