"

Красное платье, которое активно критикуют в соцсетях, отлично отражает бунтарский дух Меган Маркл, считает стилист. Подробнее - в материале «Слово и Дело».

Меган Маркл появилась на гала-концерте Salute to Freedom, посвященном Дню ветеранов в США и Дню памяти в Великобритании, в сопровождении своего супруга принца Гарри. И сразу же подверглась критике в соцсетях за свой наряд.

Поклонники актрисы отметили, что она не совсем вернулась в форму после беременности, однако она и не подумала о том, чтобы привлекать меньше внимания к своей персоне. Платье явно полнит и визуально укорачивает ноги герцогини Сассекской, вдобавок ко всему, у него не слишком удачный для ее типа фигуры вырез. Раньше за Меган Маркл не замечали серьезных просчетов по части стиля.

Возможно ли, что актриса намеренно выбрала неудачный фасон, чтобы привлечь к себе внимание? Ведь идеально красивый образ никто бы не стал активно обсуждать, а для критики всегда найдется несколько сотен человек.

Образ герцогини Сассекской нельзя назвать безупречным. Однако стилист Ольги Бузовой, модный эксперт Никита Карстен нашел в нем множество плюсов. Особенность наряда в том, что он в точности передает индивидуальность Меган Маркл. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Слово и Дело».

«Любой выход звезды - это рассказ истории. Именно так всегда и поступает Меган Маркл. Даже когда она представляла королевскую семью, в ее образах всегда присутствовала какая-то кричащая против всех многовековых правил деталь. После громкого скандала, когда Меган приняла решение отделиться от семьи принца Гарри, ее образы не могли стать менее кричащими и перестать нести какой-то посыл. Все с точностью да наоборот».

Выбор красного атласного платья от Carolina Herrera действительно стоит стильного разбора. Трудно сказать, что оно некрасивое: ведь ткань идеальна, цвет хороший и насыщенный, актуальный вырез и хорошо подобранные туфли. По словам стилиста, проблема только в несоответствии платья с фигурой.

«Я не думаю, что это сделано ради так называемого хайпа», - рассуждает Никита Карстен. - «Скорее всего, Меган просто хотела показать, что она не стесняется своих изменений, которые очевидно цепляют взгляд. Она не боится показывать это аудитории. Тема близка к "бодипозитиву"».

Модный эксперт обращает внимание на интересный выбор цвета. Меган решила облачиться в ядерно-красный, а он, наравне с черным, всегда привлекает особое внимание к обладательнице. Однако Меган на столь яркой детали не остановилась.

«Обратите внимание на глубокое декольте, которое подчеркивает линию груди, а также на оголенные ноги», - отмечает Никита Карстен. - «То есть помимо того, что нарушены все королевские правила, девушка нарочито оголила и верх и низ. Это смело и абсолютно в ее стиле».

В целом, по мнению стилиста, образ хороший и к нему отлично подобраны аксессуары, проблема лишь в несоответствии комплекции и формы платья. Также идеально подходит высокий хвост, открывающий плечи. Это правильный ход, считает Карстен.

«Взгляните на лацкан Гарри и цветок в цвет платья. Это стилистически круто и просто мило».

Впрочем, это классическая деталь, которая демонстрирует гармоничное сочетание пары, подчеркивает их единение. Этот красивый посыл как раз отвечает модным традициям - ложка стабильности в бочке бунтарства.

«Можно еще провести параллель с модными привычками леди Ди. Меган не раз брала за идею своих образов наряды Дианы. Я думаю, что такое платье похоже на черное открытое платье мести, как у Дианы».

Впрочем, не все разделяют восхищение стилиста образом герцогини Сассекской. Так, стилист и психолог Анна Шарлай назвала этот наряд очередной непредсказуемой выходкой Меган Маркл, которая в силу своего истероидного типа личности не может жить без скандального внимания.