"

Олимпийского чемпиона 2018 года, украинского фристайлиста Александра Абраменко раскритиковали, оскорбили и даже пожелали смерти в Сети после его уважительного высказывания о российских спортсменах.

В 2018 году после победы в Пхенчхане Абраменко обнялся на пьедестале с российским спортсменом Ильей Буровым, завоевавшим серебро. Тогда эта ситуация не вызвала особого резонанса, но после инцидента в Токио с Марией Ласицкене и Ярославой Могучих обсуждения снова появились в Сети.

Активисту Сергею Стерненко не понравилось, что украинский спортсмен «поддержал обнимания» чемпионки «вражеской» страны. При этом Абраменко не исключил, что если на Играх в Пекине он окажется в числе призеров вместе с одним из российских спортсменов, то непременно обнимет его.

«Мы люди с одной планеты. Я не знаю, что нам делить», - заявил спортсмен Tribuna.com.

Абраменко отметил, что не признает в России агрессора и не понимает сложившуюся сложную политическую ситуацию. По его мнению, лучший способ урегулировать конфликт - договориться.

Уважительные слова спортсмена в адрес России возмутили некоторых украинцев. Они обрушились на Абраменко с критикой в комментариях на его личной странице в Instagram*.

«Прямо хрестоматийный пример как информационной войны, так и отсутствия критического мышления. Может быть, хотя бы для спортсменов-призеров НОК необходимо подготовить спецкурс по истории Украины?!» - оставил комментарий один из пользователей Сети.

Одни комментаторы пожелали спортсмену смерти, другие просто осыпали угрозами, третьи понадеялись, что фристайлист осознает свою «ошибку». Сам Абраменко никак не отреагировал на подобные негативные высказывания в свою сторону.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ