"

Сторонники артистки Татьяны Дорониной пожаловались на травлю со стороны прежнего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Актер Дмитрий Корепин вспомнил о его подлых поступках.

Дмитрий Корепин только недавно окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В культурном учреждении он уже исполнил роли Ивана Бездомного в «Мастере и Маргарите», Витьки Смагина в «Домике на окраине» и гусара Курчаева в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты».

Однако после того, как Татьяну Доронину заменил Эдуард Бояков, его имя стало чаще появляться в судебных исках, чем на афишах. Беседуя с корреспондентами ФАН, актер вспомнил о подлых поступках бывшего художественного руководителя МХАТа.

«Подло поступил Бояков с Дорониной, снимая демонстративно ее афиши и портреты. Выкидывал вещи из ее гримерки. Фактически хоронил ее заживо», - отметил он.

Ранее новый директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман подчеркнул, что у театра есть только один художественный руководитель - Татьяна Доронина. Он указал, что до его прихода учреждение находилось в плачевном состоянии.