Юридическая служба компании «Конкорд» проводит проверку по факту публикации изданием News.ru скандальной статьи, содержащей недостоверные сведения о петербургском предпринимателе Евгении Пригожине.

Редакция News.ru направила запрос с просьбой прокомментировать информацию о якобы увеличении влияния Пригожина на рынке СМИ в Петербурге. Журналисты задали несколько вопросов по поводу вышедшей статьи.

«Уведомляем, что в настоящее время юридическая служба компании "Конкорд" проводит проверку указанного материала, так как в нем присутствуют признаки распространения недостоверных сведений. В случае подтверждения будет подготовлено исковое заявление в суд», - говорится в официальном ответе пресс-службы «Конкорда».

Кроме того, юристы изучат наличие возможной связи News.ru с иностранными спецслужбами. В случае, если удастся найти сведения, подтверждающие эту информацию, будет направлено заявление в правоохранительные органы для защиты интересов предпринимателя Евгения Пригожина.

Позднее пресс-служба уведомила, что редакция News.ru сослалась на техническую ошибку в попытке избежать ответственности и судебных разбирательств. Кроме того, в письме представители СМИ заверили, что проведут внутреннее расследование.

«Юристы компании "Конкорд", в свою очередь, отказываться от слов не намерены. По факту недостоверной публикации будет проведена проверка», - добавили в сообщении.

Пресс-служба компании также не сомневается, что виновные в этой истории понесут справедливое наказание и будут привлечены к ответственности в рамках российского законодательства.