"

Дочь актера Георгия Буркова Мария вступилась за отца, о котором распространяют слухи в СМИ. Теперь мать артистки Татьяна Ухарова беспокоится о ее безопасности.

История началась с материалов в прессе. Родственников Буркова поразили слухи, что актера якобы уволили из МХАТа имени Горького за пьянство. Ухарова пояснила, что ее супруг вовсе не состоял в труппе, он был приглашенным артистом для спектакля «Старая актриса на роль жены Достоевского». Он играл вместе с художественным руководителем театра Татьяной Дорониной передает «Собеседник».

«Я лично присутствовала на многих репетициях, прогонах, премьере. Все было на моих глазах. И вдруг я читаю, что Бурков был первым, кого уволила Доронина. Причем тогда Жора был в труппе театра имени Пушкина, создал культурный центр имени Василия Шукшина. Виктюк просто попросил его сыграть», - рассказала вдова.

Непростые отношения между Бурковым и Дорониной сложились из-за сложного характера последней. Актриса сначала впускала людей в свой круг, а потом «отшвыривала» их и забывала. Сейчас в СМИ «поперло запредельное зло и желчь», о чем и заявила Мария Буркова.

«Пишут, что Бурков пошел за Дорониной… Это неправда! Еще и нашей Маше досталось, она-то тут причем?! Она просто ответила на то, что пишут неправду», - заявила Ухарова.

Она отметила, что считает доронину великой актрисой и не хочет плохо говорить о ней. Однако вдова боится, что сторонники артистки могут навредить ее дочери.