"

Давка на недавнем концерте 29-летнего американского рэпера Трэвиса Скотта, спровоцировавшая гибель восьми человек, побудила слушателей популярного музыкального сервиса Spotify устроить против музыканта бойкот. По их мнению, его треки больше не должны быть доступны на платформе.

Гибель людей произошла из-за давки на американском фестивале Astroworld Festival, который стартовал 5 ноября и должен был продлиться два дня. На мероприятии собрались порядка 50 тысяч человек. В первый день во время концерта поклонники Скотта попытались подвинуться ближе к сцене, из-за чего передние ряды оказались под давлением стоявших сзади. Жертвами произошедшего стали восемь человек в возрасте от 14 до 27 лет. Второй день фестиваля был отменен.

Пользователи Spotify требуют бойкотировать исполнителя. По их словам, они не могут слушать его песни, сразу вспоминая о трагедии, передает издание Daily Beast.

«Мне физически плохо, когда я сейчас слушаю его музыку. Надеюсь, культура отмены сделает свое дело и исключит его из Spotify, поскольку все, что он делал в своей карьере, каждое его решение привело к этой ситуации, в результате которой погибло так много людей», - цитирует редакция одного из слушателей платформы.

Подписчики музыкального сервиса предлагают другим пользователям платформы заблокировать воспроизведение треков рэпера с помощью настроек. Они считают, что такая мера снизит доход музыканта от его новых песен Escape Plan и Mafia.