Сын знаменитого советского композитора и пианиста Дмитрия Шостаковича, дирижер Максим Шостакович рассказал об ошибке, которую допустили создатели сериала «Седьмая симфония».

Новый проект посвящен культовому произведению Дмитрия Шостаковича. Однако, по словам Шостаковича-младшего, в сериале допущена грубая ошибка. Герои ищут настройщика инструментов, в то время как оркестру он не нужен.

«В оркестре нет настройщика для инструментов, настраивают только рояль и арфу. И арфу, например, настраивает сама арфистка. Те, кто играет на инструментах, их и настраивают. Не нужен настройщик, но они ищут. Это техническая ошибка, непонятная мне», - рассказал Максим Шостакович в беседе с News.ru.

Также наследник пианиста отметил, что создатели сериала не связывались с ним для уточнения деталей. По словам дирижера, выход нового проекта стал неожиданностью для него.

Премьера «Седьмой симфонии» состоялась 8 ноября. Сериал режиссера Александра Котта рассказывает о ленинградском Большом симфоническом оркестре радиокомитета, который должен выступить перед жителями попавшего в блокаду города с одним из самых известных произведений Дмитрия Шостаковича.