"

Экс-глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина после скандала с оцениванием российских гимнасток получила новую должность. Бывший тренер стала почетным вице-президентом организации.

Такую новость в понедельник опубликовали на официальном сайте Федерации. Также в сообщении говорится, что вместе с россиянкой высоких постов FIG удостоились представительница Швеции Маргарет Сиккенс Алквист и немецкий спортсмен Хорст Кунце.

Наталья Кузьмина оказалась в центре скандала после выступления российских «художниц» Дины и Арины Авериной в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио. Главный тренер гимнасток Ирина Винер-Усманова обвинила являвшуюся на тот момент главой технического комитета FIG соотечественницу в несправедливом судействе.

По словам президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, Кузьмина специально отклоняла апелляции сборной России. Подобная ситуация повторилась на чемпионате мира в этом виде спорта, когда Дине Авериной присудили второе место в соревнованиях с лентой.