Московский художественный академический театр имени Горького готовится к сокращению нетворческого штата культурного учреждения. Об этом заявил новый генеральный директор Владимир Кехман.

Кехман считает, что во МХАТе сильно нарушен баланс между творческим и управленческим коллективами. По мнению нового гендиректора, пора навести порядок и провести сокращение, а также уменьшение зарплат.

«Здесь только один отдел состоит из 27 человек, которые занимаются непонятно чем — пиаром, информационной поддержкой? Я с ними встречался, это хорошие ребята, но их очень много. Бюджет в месяц — 2 миллиона 300 тысяч [рублей], а продажи билетов составляют 20 миллионов, это в лучший месяц», — цитирует РИА Новости заявление Кехмана.

Гендиректор привел два примера — театры в Петербурге и в Новосибирске продали гораздо больше билетов при меньшем количестве административных сотрудников.

Владимир Кехман после вступления в должность снял с афиши спектакль «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой. В официальном сообщении говорилось, что у зрителей низкий интерес к постановке. Телеведущая отреагировала на новость, заявив, что у нее есть доказательства хороших продаж билетов.