"

Генеральный директор Первого канала, 60-летний медиаменеджер, продюсер, режиссер и сценарист Константин Эрнст публично намекнул на «проворовавшихся» авторов некоего юмористического шоу, похитивших формат КВН.

Телеканал ТНТ в конце сентября запустил новое юмористическое шоу «Игра», которое очень скоро оказалось в центре сразу нескольких скандалов. Причиной одного из них стала схожесть формата передачи с КВН.

На эту ситуацию отреагировал в том числе и бессменный руководитель и ведущий КВН Александр Масляков. Он обвинил авторов «Игры» в плагиате и назвал их поступок «аморальным».

Эрнст, посетивший Кубок мэра Москвы — 2021, перед объявлением итоговых оценок отпустил фразу, которую многие сочли намеком на поступок авторов «Игры».

«Кто выиграет, кто проиграет — разницы нет. Мы уверены, что вы будете продолжать играть в настоящую игру, а не ворованную», — отметил он.

Впрочем, проект ТНТ недолго оставался на плаву: авторы шоу 2 ноября объявили тайм-аут в работе, объяснив свое решение неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.