"

Граждане Советского Союза нечасто могли увидеть зарубежные сериалы и фильмы. Однако те картины, что транслировались на отечественных телеэкранах, западали в душу зрителям.

Одной из таких стал американский сериал «Поющие в терновнике», вышедший на экраны в 1988 году. Главные роли в легендарной мелодраме о девушке Мэгги Клири, которая жаждет большой любви, достались Ричарду Чемберлену, Рэйчел Уорд, Джину Симмонсу. Сюжет основан на произведении Колина МакКалоу и был радушно принят советскими телезрителями.

Среди таких сериалов оказался и польский «Четыре танкиста и собака». Сюжет разворачивается вокруг экипажа танка RUDY, который каждый день участвует в операциях по освобождению Польши от немецко-фашистских захватчиков. Картина привела в восторг граждан СССР*, и по этой причине сериал неоднократно повторно транслировали на телевидении.

Также в списке оказалась картина «Королек — птичка певчая», снятая в Турции. Сериал рассказывает об умной и смелой девушке Фариде, которая влюбилась в кузена Кямрана, и о преградах к их счастью. Мелодрама пришлась по душе зрителям наравне с советскими телепроизведениями.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация