Пресс-секретарь Московского Художественного академического театра имени Максима Горького Виктория Мусина-Пушкина уволилась по собственному желанию. В учреждении продолжают происходить глобальные кадровые перемены после назначения Владимира Кехмана на пост гендиректора.

Получение Кехманом должности главы МХАТа спровоцировало настоящее бегство значимых сотрудников театра. Двумя днями ранее уволился худрук Эдуард Бояков. В четверг пост пресс-секретаря покинула Виктория Мусина-Пушкина. Об этом она сообщила на странице своего Facebook*. В тексте публикации Мусина-Пушкина однозначно дала понять, что ищет новую работу и готова к трудоустройству.

«Моя прекрасная история с прекрасным театром завершилась. Я открыта для самых интересных и смелых проектов», — написала она.

Череда необъяснимых увольнений началась после того, как Кехман перенес на неопределенный срок показ спектакля «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой. Именно эта постановка Боякова, показанная минувшим летом, вызвала широкий общественный резонанс. Многим представителям культуры не понравился тот факт, что на сцене МХАТа появилась бывшая ведущая «Дома-2».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ