"

Актер юмористического жанра, звезда ситкома «Универ» Стас Ярушин заявил, что популярный американский исполнитель Джастин Бибер нарушил его авторские права. По словам артиста, музыкант украл принадлежавшую ему идею развлекательной программы.

Комик стал гостем очередного выпуска YouTube-шоу «Алена, блин!». В ходе него он рассказал, как придумал необычную спортивно-познавательную передачу, которую назвал «Ярушин хоккей-шоу». В рамках развлекательной программы профессиональные спортсмены и представители сферы шоу-бизнеса постигали детали профессий друг друга. Задумка Ярушина в итоге была спродюсирована и получила эфирное время на телеканале «Матч ТВ» в 2020 году.

«Даже Джастин Бибер хотел у нас это шоу одно забрать. Я говорю: "Бери, старина". Не звонил, но идею своровал, и мне это сказали. Но он его не сделал», — вспомнил комик.

Звезда «Универа» считает, что такую программу до него еще никто не выпускал. Он также отметил, что с удовольствием занимается продакшеном «в плане актерства, в плане продюсирования, в плане музыкальном». По его словам, это не только интересно, но и является для него некой «финансовой подушкой».

Стас Ярушин прославился как участник популярных КВН-команд «Уездный город» и «Лица уральской национальности». Широкую известность ему принесла роль ловеласа Антона Мартынова в сериалах «Универ» и «Универ. Новая общага», в которых он снимался с 2010 по 2018 год.