"

Режиссер Зак Снайдер работает над новым фильмом «Мятежная луна» вместе со сценаристами Шэй Хэттен и Джоби Хэролд. Главную роль в проекте он отдал актрисе Софии Бутелле, известной по фильму «Экстаз».

Сюжет фильма разворачивается на краю галактики в мирной колонии. Местным жителям угрожает опасность со стороны тирана Беласириуса. София Бутелла сыграет героиню, которая отправится на соседние планеты в поисках помощи, чтобы защитить дом. Других подробностей о фильме пока нет.

Зак Снайдер решил снять ленту «Мятежная луна» после просмотра картины Акиры Куросавы и «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Эти фильмы вдохновили его на создание нового проекта, пишет Deadline со ссылкой на осведомленный источник.

Массовый зритель уже знаком с Софией Бутеллой. Она снималась в «Экстазе» и «Мумии». В середине сентября в российский прокат вышел фильм «Узники страны призраков», в котором актриса также принимала участие. Знаменитость работала в паре с Николасом Кейджем.

Весной 2021 года состоялась премьера долгожданной четырехчасовой киноленты «Лига справедливости Зака Снайдера». Релиз прошел на платформе НВО Мах. Кинокритики положительно оценили новинку.