Неизвестный мужчина совершил кражу на могиле российского рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, в разные периоды времени выступавшего под псевдонимами Децл, Le Truk и Джузеппе Жестко. Об инциденте на Пятницком кладбище сообщила мать покойного Ирина Толмацкая.

Рэпер, являвшийся одной из наиболее влиятельных персон в мире отечественной рэп-музыки, скончался 3 февраля 2019 года в возрасте 35 лет в городе Ижевске. Причиной его смерти стала остановка сердца.

Звезда обрела вечный покой на Пятницком кладбище в городе Москве, а могила Децла стала местом паломничества многочисленных поклонников его творчества. Как выяснилось, бывали там не только почитатели таланта покойного.

«Хочу обратиться к вам, мои друзья!!! Кто знает этого "человека" — передайте ему, пожалуйста, что так нельзя делать. Пусть вернет на место», — отметила мать Децла в описании к публикации в своем Instagram-аккаунте, демонстрирующей, как некий мужчина забирает стул с могилы знаменитости. Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от Ирина Толмацкая (@irinatolmatskaya)

Пользователи в комментариях под постом осудили поступок злоумышленника, назвав произошедшее «кошмаром». Некоторые также предположили, что кража могла быть совершена человеком без определенного места жительства.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ