Королева Елизавета II выступила с речью, в которой упомянула принца Чарльза и принца Уильяма, но ничего не сказала про Гарри и Меган. Как они отреагировали? Опубликовали заявление.

На саммите COP-26, где обсуждают проблемы экологии, собрались мировые лидеры и представители британской королевской семьи. Принц Гарри и Меган Маркл на мероприятие приглашены не были. И как утверждает OK-Magazine, это сильно ударило по их самолюбию. Они уже давно пытаются выстроить имидж экоактивостов, однако их усилия остаются незамеченными.

Настроение принцу Гарри и Меган Маркл подпортил еще и тот факт, что Елизавета II в своем онлайн-выступлении никак не отметила работу Меган и Гарри, зато сказала, что гордится принцами Чарльзом и Уильямом за продолжение дела принца Филиппа по защите нашей планеты. Всего через несколько часов после этой встречи на сайте фонда Archewell появилось заявление об актуальной экоповестке с очень странными речевыми оборотами.

Основная претензия герцогов Сассекских касалась стиля жизни современного человека, который оставляет слишком большой углеродный след. Сами супруги якобы заботятся о природе, хотят уменьшить свой углеродный след и следят за тем что едят. Напомним, у Нью-Йорк они летали на частном суперджете, что явно не очень полезно для природы, но очень комфортно для Сассекских.

«Пока мировые лидеры собираются на COP-26, чтобы принять решение о выходе из нашего климатического кризиса, все мы в Archewell во главе с герцогом и герцогиней Сассекскими провозглашаем наше стремление к более устойчивому будущему... Наши соучредители, принц Гарри и Меган Маркл, имеют давнюю приверженность идеям охраны планеты, а также сотрудничают с глобальными проектами. Они заручились крепкими партнерскими отношениями, насчитывающими более десяти лет», — написано в обращении на сайте Archewell с явным укором в сторону участников саммита.

Это интересно: Принц Гарри хочет раскрыть скандальную правду об отце в своей книге