Узерли пыталась вернуться в сериал.

Актриса Мерьем Узерли подставила актеров и съемочную команду сериала «Великолепный век», заявил продюсер драмы Тимур Савджи. По его мнению, именно на плечах кинозвезды лежит ответственность за низкие рейтинги последнего сезона ленты.

Телесериал «Великолепный век» прекратили снимать больше пяти лет назад, однако страсти вокруг драмы кипят до сих пор. В последнем интервью продюсер Савджи не смог сдержать эмоций, которые возникают у него при упоминании имени Мерьем.

Артистка спешно покинула съемки и улетела из Стамбула в 2013 году. Тогда еще не были окончены работы над третьим сезоном проекта. Мерьем Узерли покинула страну и не выходила на связь со съемочной группой, а после объяснила свое поведение эмоциональным выгоранием.

Примечательно, что актриса была готова вернуться к съемкам спустя время, но продюсер пошел на принцип.

«Она подставила всю команду, испортила всю работу. Это было так неожиданно. Обычно в подобных ситуациях у меня выдержка серийного убийцы, но эта история стала исключением. Позднее со мной связался брат Мерьем, он пробовал договориться. Мерьем была готова вернуться, но я ответил: "Нет, все кончено, можешь не возвращаться"», — рассказал он в интервью для YouTube-канала Simge Fıstıkoğlu.

Четвертый сезон «Великолепного века» оказался провальным. Поклонники сериала не оценили смену главной актрисы, из-за чего сильно упали просмотры ленты.

Несмотря на скандал, Мерьем Узерли считает работу в «Великолепном веке» одной из главных в своей актерской деятельности. Сегодня она продолжает сниматься в турецких сериалах.

Это интересно: Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли оценила любовь русских поклонников