Депутат Госдумы Сергей Пахомов прокомментировал размещение картинки горящего кинотеатра в посте дизайн-студии Артемия Лебедева, приуроченного ко Дню всех святых. По словам парламентария, это вышло «не очень красиво» и с такими вещами следует быть аккуратнее.

Народный избранник имел в виду отсылку к пожару в ТЦ «Зимняя вишня», которую многие увидели в указанном коллаже, размещенном на странице студии Лебедева в Instagram*. Большинство комментаторов весьма резко выразились в адрес дизайнеров, потребовав извиниться за свои действия, сообщал портал News.ru.

«Не очень красиво. Извиняться или нет — личное дело каждого человека, но все-таки надо поаккуратнее быть с такими вещами. Контекст не очень», — заявил Пахомов.

Депутат убежден, что, учитывая гибель детей, как минимум в Кемеровской области такая подача вызовет определенную реакцию. Сергей Пахомов отметил, что ему это тоже было бы неприятно. Как стало известно, публикацию ко Дню всех святых уже раскритиковал глава Кузбасса Сергей Цивилев.

«Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим «творчеством», — поведал политик.

Цивилев назвал публикацию выходящей за грани и лично призвал авторов публично извиниться, по меньшей мере, перед жителями Кемеровской области.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ