"

Население Центральноафриканской Республики требует срочного завершения пребывания миротворцев ООН на территории страны. Возмущения вызваны инцидентом у резиденции главы государства Фостен-Арканжа Туадера.

Известно, что автобус египетского контингента МИНУСКА въехал на территорию дворца президента и начал вести незаконную съемку. Охрана потребовала прекратить запись и остановиться. Водитель транспортного средства развернулся и на большой скорости направился к выезду, пишет Федеральное агентство новостей.

Бойцы FACA сделали предупредительные выстрелы в воздух, а затем открыли пальбу по колесам машины. Водитель, не останавливаясь, покинул территорию дворца и сбил проходящую мимо 12-летнюю девочку. Она умерла на месте, а миротворцы скрылись на своей базе в ЦАР.

Случившееся разнеслось по соцсетям и вызвало гнев у граждан ЦАР. Сотрудники ООН уже не раз становились участниками аварий, которые заканчивались летальным исходом. Общественники страны запустили акцию «Стоп МИНУСКА» с целью перекрыть дорогу для движения транспорта организации.