Краснооктябрьский суд Волгограда рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении матери певца Прохора Шаляпина Елены Колесниковой. Женщину обвиняют в получении взяток.

По данным следствия, мать певца Прохора Шаляпина Елена Колесникова незаконно выдавала справки осужденным лицам, благодаря которым они могли не выполнять обязательные исправительные работы. Женщина оформляла нужную бумагу за вознаграждение.

«Суд в Волгограде в конце сентября начал рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудницы одной из районных больниц Волгограда Колесниковой Елены Ивановны, которая еще весной после задержания сотрудниками правоохранительных органов согласилась дать признательные показания», — сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Сначала мать Шаляпина заключила досудебное соглашение и готова была сотрудничать со следствием, но потом передумала и отказалась от показаний. Она также перестала появляться в суде. Следующее заседание по уголовному делу назначено на 12 ноября. Дело могут вернуть на доследование.