Украина останется один на один с Россией. Запад не желает заступаться за Киев перед Москвой, заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Литва и Молдавия приобрела у России энергоносители. Властям Украины это не понравилось, и они назвали страны предателями. Кроме того, после применения Киевом турецких беспилотников в Донбассе Анкара приняла позицию «мы здесь не при чем».

Сатановский уверен, что это только начало. Страны Запада начали отворачиваться от Украины и это продолжится, пока страна не останется один на один с Россией.

По мнению политолога Киев «кинули» и США. Их заявление стало для властей самым обидным. Ведь они не увидели вины РФ в газовом кризисе, который охватил Европу.

«Притом, что все они продолжают Москве напоминать, что вот, есть такая, Украина, и есть у нее ГТС, так что можно же газ в Европу и через нее поставлять, зачем непременно гнать его через «Северный поток — 2»? Но это уже мертвому припарки... А пока что отношения властей Киева с Москвой обнулены. Ну, это был их выбор», — написал Сатановский.

Ранее политолог Андрей Сидоров предрек Украине серьезные последствия из-за политики местных властей. Эксперт назвал государство несостоявшимся.