"

Прокуратура Нидерландов ошибочно не приобщила к материалам дела о гибели борта MH17 гражданских авиалиний Малайзии показания, опровергающие версию об использовании ЗРК «Бук». Об это сообщила адвокат обвиняемого по делу Олега Пулатова Сабине тен Дуссхате.

Информация, предоставленная свидетелем S45, опровергающая версию об использовании ополченцами зенитно-ракетного комплекса, оказалась просто не приобщена к общим материалам дела. Прокуратура Нидерландов настаивает на «нерелевантности» показаний S45, однако тен Дуссхате считает, что сторона обвинения совершила грубую ошибку и неизвестно, сколько еще «неудобных» свидетелей оказались под сукном.

«Прокуратура решала, что его информация не является релевантной. Как она может быть нерелевантной? Прокуратура прекрасно знает, что эта информация имеет отношение к делу и ещё как... Прокуратура непонятно и неправильно объясняет и применяет критерии релевантности, что не внушает доверия относительно того, как оценивались и другие документы, которые есть в досье», — раскрыла «грязную игру» прокуратуры Нидерландов адвокат в ходе слушаний.

Слушания по делу о гибели борта MH17 гражданских авиалиний Малайзии проходят в особо охраняемом судебном комплексе «Схипхол» в Нидерландах. Украинская сторона настаивает, что крушение самолета произошло вследствие использования по нему донбасскими ополченцами ЗРК «Бук». Однако за все время следствия ни одного прямого доказательства этой гипотезе предоставлено не было.