"

Макаронные изделия часто исключают из рациона при желании похудеть. Но организму требуются сложные углеводы, которые будут усваиваться долгое время, пишет Ирма ДАрия в La Repubblica.

Недавно журнал Frontiers of Nutrition опубликовал статью с доказательством, что контролируемое употребление пасты не приводит к лишним килограммам. У женщин наблюдается снижение массы тела и потеря объемов с талии, пишет «ИноСМИ».

«У тех, кто не исключал из рациона пасту, в среднем отмечалось общее повышение качества диеты и большее количество ежедневно потребляемых ключевых питательных элементов, таких как фолиевая кислота, железо, магний, клетчатка», — пишет Д"Ария со ссылкой на преподаватерия Римского католического университета Лорето Неми.

Польза пасты отмечается в осенний период. Ее стоит есть, если отмечается хандра и упадок сил на фоне сокращения светового дня. В продукте содержится триптофан, являющийся прекурсором серотонина. Это соединение благотворно влияет на человека при стрессе.

Паста может оказаться полезной для восстановления водных ресурсов. Итальянский продовольственный союз предлагает новые экоустойчивые способы приготовления продукта, чтобы сократить потребление воды на 100 литров в год.