Российской актрисе Алене Яковлевой предлагали сделать массаж в обмен на продвижение по карьерной лестнице. Об этом рассказала сама артистка.

Домогательства исходили со стороны режиссера, имя которого актриса называть не стала. Она лишь отметила, что речь идет об известном человеке. По словам Яковлевой, инцидент произошел на съемочной площадке «Мосфильма».

«Я грубо сказала: "Пошел…" И все. Не потому, что я такая правильная или принципиальная, просто для меня это нонсенс», — цитирует артистку «Вечерняя Москва».

Актриса призналась, что не может переступить через себя ради карьеры и считает подобные ситуации мерзкими. Однако эта история с домогательствами стала не единственной в ее жизни. Однажды ей пригрозили испортить карьеру, если она откажется от интимной связи. Яковлева ответила отрицательно, за что ее «вычеркнули» на 15 лет.

«Тогда это были, ну не знаю, "Мосфильм", киностудия Горького, и все. И если ты делал какие-то "неправильные" телодвижения, тебя могли выкинуть из этой системы координат», — заключила она.

Яковлева также прокомментировала тему харассмента. Она считает, что актеры, подвергшиеся сексуальным домогательствам, которые рассказывают о произошедшем через много лет, изначально сами на это соглашались.