Российский продюсер Иосиф Пригожин намерен получить гражданство Израиля. Шоумен уже приступил к подготовке необходимых документов.

Родиной Пригожина является Дагестан — он появился на свет в Махачкале. Однако сейчас мать продюсера живет в Израиле. Пожилой женщине нужен постоянный присмотр, поэтому супруг Валерии готовится к оформлению гражданства.

«Я задумался об израильском гражданстве не потому, что хочу сильно его получить. Нет. У меня просто там живет мама. Она не способна передвигаться, приезжать. И мне, конечно, нужен паспорт, чтобы я мог регулярно посещать ее», — поделился Пригожин с корреспондентами программы «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

Также продюсер высказал свое мнение о желании западных знаменитостей стать гражданами России. По словам Пригожина, в стране достаточно высокий уровень жизни и комфортные условия, что привлекает звезд.

На этой неделе уругвайская актриса Наталия Орейро получила российский паспорт. Вместе со звездой сериала «Дикий ангел» официальным гражданином России стал ее девятилетний сын.