"

Американские и европейские политики обеспокоены ростом численности российских войск у границы с Украиной, но реальных причин для беспокойства у них нет, резюмировал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Американское издание The Washington Post заявило о беспокойстве отдельных европейских политиков по поводу увеличения российского военного контингента у границы с Украиной. В последний раз подобное страны НАТО наблюдали в августе 2021 года, когда Россия провела совместные с Белоруссией учения «Запад-2021». Политики полагают, что действия Москвы могут якобы носить «агрессивный характер» и направлены против Украины, хотя на деле беспокойство должны вызывать действия стран НАТО по соседству.

Если же информация о росте военного контингента у границ с Украиной правдива, то Киев и его друзья на Западе могут воспринимать это как остужающий сигнал, заявил «ПолитЭксперту» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец сравнил статью The Washington Post с информационными играми и предложил Москве не нужно обращать внимание на «стоны» сторонних стран из-за переброски ее военного контингента в пределах российских границ.

«РФ "шевелит войска" на родной территории. Когда американские военные передвигаются по своей стране, мы же сопли не пускаем и не ноем. Это типичная лукавая, мошенническая информационная провокация. Не более того. Однако вывод совершенно понятен. Россия изготавливается, и "хай" хлопцы из Киева в погонах учитывают, что шутить мы больше не будем», — добавил Баранец.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее сообщил прессе, что республика наблюдает все признаки подготовки Украины к войне или новой провокации. Неделей ранее ВСУ заняли поселок Старомарьевка в «серой зоне» и выпустили по территории Донбасса не менее сотни снарядов.