"

Важно и нужно изучать предложения различных страховых фирм, чтобы найти наиболее выгодный пакет услуг на рынке ОСАГО, отметил в комментарии «Прайм» начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК «МАКС» Евгений Попков.

Российские страховые компании в настоящее время находятся на этапе серьезной конкуренции друг с другом, что делает актуальным мониторинг указанной сферы на предмет лучшего варианта оформления полиса ОСАГО.

Одним из важных для формирования стоимости обязательного страхования автогражданской ответственности факторов является водительский стаж, который начинает отсчитываться с момента оформления удостоверения. Граница здесь особенно чувствуется между двумя и тремя годами опыта.

«Кроме того, нужно помнить, что снизить стоимость ОСАГО можно за счет аккуратного вождения. По системе бонус-малус дисциплинированному водителю за год безаварийной езды полагается 5%-я скидка. Максимальная скидка, которую можно накопить таким способом, составляет 50%», — подчеркивает представитель компании «МАКС» Евгений Попков.

Автостраховщик также указывает, что для автомобилистов со стажем в два года страховка, как правило, будет дороже на 10% или даже 60%. Поэтому эксперт рекомендует подождать, пока стаж дойдет до трех лет, чтобы сэкономить собственные средства.

Некоторые корректировки вносятся в принципы формирования цен полисов ОСАГО в текущем году. Страховщики начинают учитывать новые факторы.