Временный запрет на ночную работу предприятий общепита и кинотеатров введут в Северной столице с 8 ноября. Новые меры безопасности стали необходимыми из-за сложной ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое временно ограничивает работу части заведений в ночное время. В законную сиду оно вступит со второй недели ноября, когда закончатся нерабочие дни.

«С 8 ноября вводятся следующие ограничения: предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, иным организациям исполнительских искусств, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23:00», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Различные культурные и зрелищные мероприятия в Северной столице можно будет проводить строго до 23:00 по московскому времени с соблюдением всех действующих мер безопасности.

В России идет активная кампания по вакцинации населения от коронавируса. Поставить прививку можно во всех регионах страны. Специальные пункты оборудованы в том числе в общественных местах.