Звезда сериала «Всегда говори всегда» Мария Порошина никогда не была в полноценном декрете. Родив ребенка, она почти сразу возвращалась в театр и на съемочную площадку. Однажды беременность помешала ей поработать с супругом актрисы Юлии Высоцкой, режиссером Андреем Кончаловским.

По словам Порошиной, театр занимает очень важное место в ее жизни. Сейчас звезда играет в семи разных спектаклях, которые ставили разные режиссеры. Артистка признается, что работала со многими постановщиками, но от сотрудничества с Кончаловским пришлось отказаться.

«У меня были две попытки поработать с ним в Театре Моссовета, в пьесах Чехова «Дядя Ваня» и Эдварда Радзинского «Палач». Но, будучи беременной третьим ребенком, мне пришлось оставить репетиции и «выпасть» на какое-то время», — поделилась Порошина с «Вечерней Москвой».

Актриса мечтает сняться в кино вместе со своими дочерями: Полиной, Серафимой, Аграфеной и Глафирой. Порошина предупреждает детей, что ее работа — тяжкий труд. Но если им придется по душе актерская профессия, она не станет препятствовать.

В январе 2019 года Мария Порошина родила сына Андрея. Мальчик не является сыном ее бывшего мужа Ильи Древнова, но имя настоящего отца Андрюши актриса скрывает.