Генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск негативно высказался о предложенном администрацией президента США Джо Байдена плане налогообложения миллиардеров и корпоративных гигантов.

Представители демократической партии США ранее предложили внести изменения в текущую систему налогов, чтобы профинансировать бюджетный пакет на 3,5 триллиона долларов. Маск обратил внимание пользователей Twitter на тот факт, что владельцы компаний, по обновленным правилам, будут вынуждены платить сбор на нереализованную прибыль от стоимости своих акций и облигаций.

Маск высказал предположение, что после того, как у состоятельных американцев закончатся средства, власти страны возьмутся за население. Один из комментаторов написал, что скорее бы доверил распоряжаться капиталом основателю SpaceX или Tesla, чем нынешнему министру финансов США Джанет Йеллен.

Компания Bloomberg в октябре текущего года признала Маска самым богатым человеком в мировой истории. На текущий момент его состояние оценивается в 287 миллиардов долларов.