Народный артист России певец Лев Лещенко призвал не относиться серьезно к высказываниям рэпера Моргенштерна* о Дне Победы, так как он попросту «пустое место».

Моргенштерн в интервью телеведущей Ксении Собчак высказался о бесполезности празднования Дня Победы и отметил бессмысленность выделения на праздник огромных средств. Рэпер высказал мнение, что в России «зациклились на прошлом», тогда как стране нужно достигать новых успехов.

Лещенко резко раскритиковал Моргенштерна за такое отношение к празднику, сообщает «Вечерняя Москва». В комментарии для издания артист призвал СМИ не пиарить рэпера.

«Кто такой Моргенштерн, чтобы слушать его? Это все равно, что какой-то проходящий мимо человек вякнет что-то, а все станут его слова на цитаты разбирать. Он — пустое место, он — никто, чтобы к его высказываниям относиться серьезно! И он не имеет никакого права что-либо говорить о Дне Победы», — заявил Лешенко.

После того как история с его интервью получила резонанс, Моргенштерн опубликовал в Stories Instagram** пост с извинениями за провокационное высказывание. Певец отметил, что не умалял важности и значимости Дня Победы в диалоге с Ксенией Собчак.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ