Рэпер Моргенштерн* опубликовал в Instagram** stories пост с извинениями за свое провокационное высказывание. Певец отметил, что не умалял важности и значимости Дня Победы в диалоге с Ксенией Собчак.

Публика возмутилась заявлению рэп-исполнителя о бесполезности празднования Дня Победы. В рамках шоу «Осторожно, Собчак!» Моргенштерн не только отметил бессмысленность выделения на праздник огромных денежных средств, но и подчеркнул, что в России «зациклились на прошлом». Интервью рэпера сразу же получило негативный отклик. Моргенштерну пришлось извиниться за свои необдуманные слова.

«Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я не в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что «не понимаю», а фразу вырвали из контекста. Но СМИ как всегда переворачивают мои слова в своих грязных целях» — высказывает мнение о сложившейся ситуации рэпер.

Музыкант также отметил, что гордится подвигом ветеранов, однако не всегда умеет корректно формулировать свои мысли, в результате чего СМИ, по его мнению, регулярно переворачивают сказанное рэпером «в своих грязных целях» . По словам Моргенштерна, он не хотел никого обидеть своим мнением.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ