Россиянка Екатерина Авалишвили с мужем и дочерью поехала на неделю в Грузию. Семья не смогла вернуться домой из-за пандемии и приняла решение остаться. Женщина поделилась любимыми местными традициями.

Быстро адаптироваться в чужой стране помог грузинский народ. Местные жители добродушные, открытые, отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь. Грузины никуда не торопятся, и каждый рад общению. Человека замечают и ценят просто за то, что он есть, и не имеет значение, где его Родина.

«Здесь вы никогда не останетесь на улице, если вдруг некуда пойти. Вас заберут к себе, накормят, напоят и отдадут лучшее, что есть в доме, потому что гость — подарок от Бога», — подчеркнула Авалишвили в разговоре с «Лентой.ру».

Также грузины очень любят животных. Бездомных часто подкармливают на улице, специально покупая корм. Ни один местный житель не пройдет мимо уличной кошки или собаки, чтобы не приласкать их. Поэтому животные здесь не бояться и доверяют людям, восхитилась россиянка.

Однако больше всего в Грузии любят детей. Местные жители всегда помогут ребенку, если мать оказалась далеко. Если малыш упал, прохожий поднимет его и будет вместе с ним ждать маму. Отзывчивость и человеколюбие у жителей Грузии заложены на генетическом уровне, подытожила Авалишвили.