"

Рэперу Алишеру Моргенштерну* следует сосредоточиться на собственных тратах, вместо того, чтобы касаться ценностей русского народа. Такой совет исполнителю хита «Новый мерин», усомнившемуся в необходимости празднования Дня Победы, дала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Парламентарий привела мнение, согласно которому «ограниченное мнение» Моргенштерна, не знающего о великих и знаменательных датах в российской истории, не должно влиять на жизни его соотечественников.

«Очень жаль, что наша молодежь и ее кумиры не знают о великих и знаменательных датах, которые были и остаются в российской истории. Я могла бы напомнить Моргенштерну о полете в космос, изобретении телефона, множества вакцин, которые неоднократно спасали мир, о наших достижениях в искусстве, в культуре. Да, и о военных достижениях тоже, о наших победах — мы редко сами начинали войны, но часто их заканчивали», — подчеркнула Бессараб в комментарии «Ленте.ру».

Скандальное высказывание Моргенштерна на тему празднования Дня Победы прозвучало в эфире YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». Рэпер, которого не так давно оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в одном из его треков, заявил, что не понимает «праздника победы, которая состоялась 76 лет назад», и предположил, что его отмечают, поскольку «больше нечем гордиться».

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами