"

Турист и блогер Сергей Зоркий посетил Крымский полуостров и выяснил популярную схему обмана в местных заведениях. Путешественник описал уловку в своем блоге.

Мужчина вместе с супругой пошел на ужин в одну из шашлычных Евпатории. Сотрудник заведения сообщил, что вес заказанного шампура составляет 800 граммов. Порция в 100 граммов в кафе стоила 130 рублей, поэтому туристы сделали заказ. Через полчаса паре вынесли маленькую тарелку, на которой лежали шесть небольших кусочков приготовленного мяса.

«Мы переглянулись и подумали, что это какой-то наверное очень маленький был шампур», — отметил блогер на своем канале «Зоркий» в «Яндекс.Дзен».

После того, как блюдо было съедено, официант принес счет в 1825 рублей. Мужчина обратился с просьбой объяснить очевидный недовес шашлыка. Выяснилось, что работники закусочной рассчитывают вес сырого мяса вместо готового.

«Неприятно снимать лапшу с ушей... Смекалка руководства кафе удивляет. Это ж надо до такого додуматься!» — подчеркнул турист.

Когда супруги вернулись домой, блогер решил самостоятельно приготовить шашлык и проверить уловку с весом. Он сделал 800 граммов сырой свинины на мангале. В приготовленном виде вес блюда составил всего 600 граммов.