"

Новое мобильное приложение для петербургской молодежи, которое получило название «Z-Аватар», текущей осенью будет доступно для скачивания на смартфоны с платформами Android и iOS. Развивающую программу запускает молодежное движение «Поколение Z».

Игровой познавательный проект в 2019 году получил одобрение от членов жюри конкурса Росмолодежи среди физических лиц. В 2020 году его оценили в Фонде президентских грантов, на деньги которого и была создана программа.

Мобильное приложение подразумевает, что его пользователи в формате непринужденной игры смогут выполнять различные развивающие задания в категориях «Разум», «Душа», «Тело» и «Карма». За их прохождение у игроков будут накапливаться баллы. В дальнейшем владельцы смартфонов получат возможность обменять накопившийся в ходе игры ресурс на реальные услуги или предметы, предоставляемые партнерами проекта.

«Проект «Z-Аватар» поможет молодым, активным и амбициозным ребятам не потеряться в потоке множества событий и мероприятий, позволяя здраво оценить, как то или иное мероприятие «прокачает» тот или иной аспект твоей личности», — прокомментировал запуск приложения один из активистов «Поколения Z», первокурсник МГИМО Михаил Белов.

Представители молодежи Петербурга уже могут познакомиться с приложением, скачав его на персональное мобильное устройство. Программа доступна как для смартфонов с платформой Android, так и для моделей марки iPhone.