"

Критик и режиссер Борис Львович с прискорбием сообщил о кончине единственного сына покойной актрисы Ии Саввиной. Родившемуся с синдромом Дауна Сергею Шестакову было 64 года, хотя врачи считали, что он доживет лишь до 40 лет.

Борис Львович на своей странице в Facebook* написал трогательные строки в память об умершем «маленьком мальчике 64-х лет». Он уверен, что Шестаков прожил так долго только благодаря матери, которая не захотела оставлять его в детском доме и вложила душу в его воспитание.

«Ушел из жизни Сереженька Шестаков. Сегодня столько вокруг горестных событий, такие люди покидают наш круг, что, казалось бы, кого тронет смерть 64-летнего ребенка... Но за жизнью этого человечка с рождения следило очень много людей — и ближних, и дальних. Потому что он был сыном замечательной и несравненной Ии Саввиной», — написал Борис Львович.

После смерти советской актрисы за Шестаковым стал ухаживать его отчим, вдовец Ии Саввиной, актер театра на Таганке Анатолий Васильев. Вместе пара прожила больше 30-ти лет, поэтому он не мог поступить по-другому — Шестаков был ему как родной сын.

23 октября на 73-м году жизни скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин. Причина смерти пока не оглашается. О дате церемонии прощания и похорон будет известно позже.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ