"

Российские власти в последнее время часто поднимают украинский вопрос на международной арене. Журналист и политолог Ростислав Ищенко уверен, что не это не случайная вспышка эмоций.

Ищенко уверен, что Москва хочет восстановить свое влияние в этом вопросе. Именно поэтому РФ актуализирует украинскую тематику, объяснил эксперт в своей авторской статье «Россия возвращается».

«О том, что актуализация украинского вопроса — не случайная вспышка эмоций свидетельствует, во-первых, системный подход — тема Украины внезапно стала постоянно будироваться российским руководством на самом высшем уровне как раз в тот момент, когда Запад настолько явно утратил интерес к данному материалу», — поясняется в статье автора.

Запад теряет интерес к Украине. Зарубежные страны не видят никакой выгоды в связи с Киевом, считает Ищенко. Это начали замечать и российские власти. Кроме того, граждане страны не доверяют политическим силам на Украине. Такой исход на руку РФ. Ведь Москва может начать реализовывать стратегический план по возвращению Киева в сферу своего влияния, добавил журналист.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о надежде вступления страны в НАТО. По мнению дипломата, членство государства в Альянсе является вопросом времени.