Европейский союз имеет все шансы развалиться, и Россия при желании может добиться подобного развития событий. Об этом заявил экс-сотрудник службы внешней разведки Великобритании МИ6 Кристофер Стил, известный как составитель так называемого досье на бывшего президента США Дональда Трампа.

Об этом интервью каналу Sky News заявил экс-сотрудник службы внешней разведки Великобритании МИ6 Кристофер Стил. По его словам, Москва якобы верит в свою способность повлиять на развал ЕС.

«Они могут полагать, что могут работать через, в частности, восточноевропейские страны, где правительства им симпатизируют, а также через крайние левые и правые партии в западноевропейских странах», — сказал Стил журналистам.

Политика Запада, с помощью которой он добивается собственной выгоды, не отвечает интересам России. И наоборот, польза для Москвы является бессмысленной с точки зрения европейцев, отметил бывший разведчик. Он предупредил о серьезной угрозе, которая может возникнуть из-за подобных разногласий.

«Такого рода менталитет и философия ведут к серьезным проблемам и серьезным угрозам нашей целостности», — заявил Стил.

Кристофер Стил известен как один из авторов так называемого досье на экс-президента США Дональда Трампа. Москва неоднократно указывала на голословность утверждений Запада о «российской угрозе». В Кремле подчеркивали, что РФ никогда не станет нападать на страны Североатлантического альянса.